ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ
» » Осенние витамины в продуктах

- Осенние витамины в продуктах

Осенние витамины в продуктах


Для того, чтоб удовлетворять надобность организма в витаминах, взрослому человеку нужно каждый день поглощать приблизительно 400 г свежих, лучше сырых овощей и плодов( ежели более, то ещё лучше). Есть нужно не лишь обычные плоды – яблоки, помидоры, огурцы, но и различные виды капусты, сладостный перец, сельдерей, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, зелёные листовые овощи и т. д. Ведь в каждом растении свои витамины, а все совместно они действуют вместе, усиливая действие друг друга – это именуется синергией.

В осенних овощах витаминов немало – еще более, чем в тех, какие зимой и весной лежат на полках супермаркетов. Например, капуста, бодрая и квашеная, а втомжедухе сладостный болгарский перец чрезвычайно состоятельны витамином С, который нужен нам непрерывно и огромных количествах.

Всего 200 г салата или один перец снабжают наш организм достаточным численностью этого витамина – лишь имеется их нужно любой день. Из капусты разрешено приготовлять сок, и глотать его бодрым: он не лишь восполняет надобность в витаминах, но и способствует одолеть начинающуюся простуду.

О том, что витамин А нам проще только заполучить из моркови, также всем понятно, но морковный сок действует еще скорее, чем сами корнеплоды. Он владеет антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, укрепляющим действием, улучшает краска лица и предостерегает формирование рака.

Ботва моркови не наименее ценна, чем корнеплоды. Её разрешено прибавлять в салаты, супы, применять в качестве приправы к мясу, рису, макаронам и иным блюдам. Зелёную ботву с 4-5 корнеплодов нужно ошпарить кипятком, а позже выпустить чрез мясорубку совместно с луком – зелёным или репчатым, и приправа готова.

Витамин Е популярен своими антиоксидантными качествами, но в организме он копиться не может – как, кпримеру, витамин А. Поэтому в организм он обязан действовать непрерывно, и легче только это изготовить, используя в еду растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное, миндальное. Желательно применять свежее, нерафинированное масло, и не лишь в составе блюд, но и особо – желая бы 1 ст. л. в день.

Витамины группы В фиксируют иммунитет и участвуют в формировании верного состава крови. Они держатся в бобовых, моркови, капусте, картофеле и остальных овощах. Можно приготовлять соки из смеси овощей: капусты, свеклы, моркови, сельдерея, и прибавлять к ним мало лимонного или апельсинового сока.

Овощи семейства тыквенных состоятельны микроэлементами – вособенности медью и калием. Кабачки, тыква и патиссоны чрезвычайно аппетитны, и из них разрешено изготовить немало нужных и насыщающих блюд.

Из тех витаминов, какие разрешено " запастись ", стоит направить интерес на витамин d: зимой обретать его достаточно тяжело, так как он вырабатывается в организме под действием солнечных лучей. Многие люди задумываются, что витамин d нужен лишь детям, но у зрелых при его недостатке останки стают хрупкими, возникает нервозность и раздражительность, а позже развивается депрессия. Поэтому нужно применять хотькакой ясный день, чтоб запастись этот витамин в организме: желая бы руки и лицо стоит почаще заменять солнцу, ежели на улице уже свежо, и загорать невозможно.

Такие плоды и ягоды, как яблоки, сливы, арбузы, дыни, облепиха, черноплодная рябина, состоятельны витаминами А, Е и С, и владеют антиоксидантным действием.

Шиповник разрешено заваривать в термосе, и глотать некотороеколичество раз в день, как чай, с мёдом и лимоном – такое сочетание чрезвычайно отлично поддерживает иммунную систему в рабочем состоянии, помогая ей биться с инфекцией и простудами.

Хорошо, ежели удаётся уладить себе сбалансированное кормление, и некотороеколичество раз в день приготовлять свежую еду. К огорчению, почаще только случается так, что учиться этим нам элементарно прежде – таккак сейчас у нас столько дел и повинностей, что о себе мы обычно забываем. Так что не стоит пренебрегать возможностью применять витаминно-минеральные комплексы – тем наиболее, что состав товаров кормления сейчас поменялся не в топовую сторону.

Ещё 30-40 лет обратно витаминов во плодах и овощах было как минимум на 30% более, как и белка в мясных и молочных продуктах, а сейчас головка иная. Овощи и плоды выращиваются и хранятся с внедрением технологий, снижающих их пищевую важность, желая и обеспечивающих высочайшие урожаи и охрану товаров от порчи.
Добавил: 07sxlyalex29 22-09-2014, 11:27 Просмотры: 1764 Вернуться назад
Теги :

Коментарии (0)